用峰谷線信號實現精準高拋低吸

峰谷線信號是一個能夠準確識別股票頂部區間和底部區間的信號,有很高的實戰價值。 谷線信號以綠色水平粗線表示,峰線信號以紅色水平粗線表示,非常直觀。 只需點擊上方工具條的峰谷線按鈕,即可看到峰谷線信號,使用非常方便。 信號分為默認信號、短線信號和高準確度信號三種,可以根據不同的需要選擇使用。 對不同的股票,可以自定義參數,以適應每個股票的走勢特性。一旦信號參數確定,即可鎖定波動特征,如果再發出信號,則可以根據信號操作,獲得很高的勝算概率。

  • 直接顯示買入區間和賣出區間,信號明確而實用,具備高準確度
  • 有多種模式適用于短線、中線和長線操作
  • 對特定股票可以自由設置綁定參數,以使信號匹配度最高
  • 一旦信號參數匹配,即可鎖定股票波動規律

峰谷線信號是一個能自動判斷股票頂部和底部區域的指標,能夠根據不同股票的特征調整信號敏感程度,具有高準確度。

在個股分析功能板塊中,點擊上方工具條的“峰谷線”按鈕,將在K線圖上顯示峰谷線信號,如下圖所示:

峰谷線信號有多種模式:默認信號、短線模式、高準度模式、自建模式。

高準度模式信號發出數量少,但準確度高;短線模式信號發出數量多,但準確度低。默認信號性能居中。

建立與具體股票匹配的模式

由于不同股票之間走勢特性差異很大,所以任何固定的模式都不可能適用于所有股票。如果要精細分析一支股票,可以使用自建模式,找出最佳匹配參數,讓歷史峰谷線信號發出效果最佳,這就可以說明這套參數最適合這支股票。那么,如果該股票最新數據又出現了信號,則可信度非常高,可以找到絕佳的抄底機會。

下圖是萬科A在默認信號模式下的谷線峰谷線信號表現:

可以看到,其谷線信號敏感度不夠,近期的一些波段都不能有效把握。

為了解決這個問題,就可以使用“綁定參數”。所謂“綁定參數”就是一套專門為該股制定的參數。具體使用方法如下:

首先點擊峰谷線按鈕右側的向下小箭頭,選擇菜單“谷線信號|快速設定綁定模式參數...”:

彈出一個小對話框,里面有三個可選參數。設定參數的過程中,信號會自動跟隨參數而變化。

經過調解設定如下參數,可以獲得谷線信號的更優匹配:

由于這套參數非常適合萬科A的走勢特點,所以,在這套綁定參數下如果該股票再次發出谷線信號,則可以獲得絕佳的底部買入機會。

建議使用峰谷線信號的時候,對特定股票都采用特定的綁定參數,可以獲得最佳使用效果。

綁定參數可以隨意調節,在調節的過程中您會逐漸掌握參數的調節方法,快速找出匹配模式。

香港曾道二肖中特