用智能選股搜索符合技術特征的股票

贏證軟件的智能選股功能不僅有強大的技術指標搜索功能,而且能夠統計技術指標的勝算概率,讓您對各種技術指標的性能有更加充分的了解。可以自建選股方案,每個選股方案都是各種技術指標的組合,每種技術指標都可以獨立設定參數,支持不同周期技術指標的疊加使用,平臺功能非常強大。

  • 支持自建方案
  • 內置幾十種常見技術指標,每種技術指標可以獨立設定參數
  • 每個選股方案支持多指標疊加
  • 支持不同周期指標同時使用
  • 不僅能夠搜索符合技術指標的股票,還能使用歷史數據統計選股方案的勝算概率

在股票分析中,經常要用到各種技術指標。但各種技術指標的準確度如何?怎么搜索出達到相關指標條件的股票?贏證軟件將這兩個需求統一在智能選股功能板塊中,不僅有搜索功能,還可以通過模擬交易,對勝算概率進行統計。

方案實例解析

軟件自帶一個方案實例,目的是對智能選股功能做一個使用范例,并不具備實戰價值。

技術分析中經常使用KDJ金叉和MACD翻紅條件作為買入條件。如果二者同時出現了,是否會獲得高勝算概率呢?

方案實例就是對這種組合條件做一個驗證。

點擊進入智能選股功能板塊,點擊選擇方案實例,在下方右側“當前方案條件列表”中,我們可以看到當前方案中包含兩個條件,一個是“MACD翻紅條件”,一個是“KDJ指標條件”。點擊其中的條件,可以看到該條件的相關參數設置情況。

方案中的每個條件都可以設置各種參數,不同計算周期的條件也可以組合在一起。

點擊“選股范圍”標簽,可以查看當前方案的計算范圍,如下圖所示:

在選股范圍內可以設置計算的時間范圍和分組范圍。

點擊“計算...”按鈕,即可開始方案的計算,最后得到計算結果如下:

在計算結果對話框中可以看到,在計算范圍內共搜索出7635個實例,根據勝算概念模擬建倉,達到勝算條件的實例個數是3789個,最終統計勝算概率為53.48%。這個勝算概率是不高的。

【勝算概念】

一個股票在某個位置模擬建倉后是否取勝,需要一個判斷標準,比如建倉后30個交易日內,漲幅超過8%。勝算概念是可以自定義的,使用“詳細設置...”按鈕,可以設置。

【近期實例】

一個實例出現后,如果后面的天數達到了勝算概念中規定的天數,比如30個交易日,那么這個實例就可以通過勝算條件判斷出勝敗。但如果該條件發出后,后面還沒有足夠的天數用于判斷勝敗,比如交易日當日出現的實例,我們就無法判斷其是勝是敗,這樣的實例就是“近期實例”。

所以,實例只分為三種:勝算實例、失敗實例、近期實例。

勝算實例和失敗實例用于該方案的勝算概率統計,近期實例就是我們需要找出的最近出現的實例。

在上圖右側表格中,可以根據實例類型篩選出相關的計算結果。

鼠標雙擊表格中的條目,可以自動切換到個股分析的相關股票。

建立自己的智能選股方案

智能選股是一個開放平臺,有各種技術指標條件可供您研究。

您可以參考方案實例,建立自己的選股方案。

香港曾道二肖中特