贏證軟件帶你挖掘100倍超級強勢股

這本書是美國的著名股票交易作手杰西.斯泰恩的著作。本書中的交易理念獨特而新穎,讓人耳目一新。

根據這些交易理念,你完全可以像他一樣,在中國股市中找到屬于自己的超級強勢股,賺取巨大的收益。

本文將帶你使用贏證軟件研究這些股票,找到這些股票的規律,挖掘出未來的100倍超級強勢股!

錯過這篇文章,你將錯過財富之門,請務必詳細閱讀!

贏證軟件專為挖掘100倍超級強勢股而優化。

只需把軟件中的一些功能組合在一起,就很容易找到這樣的股票。本軟件不僅適用于研究超級強勢股,而且完全有能力挖掘出未來的超級強勢股。

本文將告訴你如何研究并找到這樣的股票,讓你的股票投資從此駛入正確的軌道,產生質的飛躍!

股市迷局

很多投資者都有著一個巨大的困惑:“為什么只要我一買入股票就開始下跌,一賣出股票就開始上漲?難道股市專門是用來和我作對的么?”

有著這樣困惑的投資者并不在少數,實際上這里面有著共同的原因:那就是他們在戰略層面上的交易理念,和在戰術層面上的操作方法是完全錯誤的!

戰略錯誤源于選股

你選擇了什么樣的房子,就選擇了什么樣的生活方式。同樣,你選擇了什么樣的股票,就選擇了什么樣的炒股道路。選擇哪類股票,操作哪支股票是股市投資的戰略問題,這個問題搞不好,你的投資基本上必敗無疑。

很多股民傾向于炒作短期內能夠快速大漲的股票。為了能夠找到這樣的股票,他們四處打探消息,搜集各種小道消息,最后把資金押在上面賭一把運氣。如果幸運押對了,那就賺上一把,如果押錯了,就只能甘愿倒霉。之后,再重復這種循環,直到自己的資金不斷蒸發。

杰西.斯泰恩認為:“熱門股票和長期資本收益的關系就像冰與火一樣,永遠無法共存。”

戰術錯誤源于操作

很多股民在操作上喜歡快進快出,認為這樣才能最快地獲得收益。要知道,股市是專門用來消滅短線投資者的。

短線操作的結果無論是虧損還是獲利都會導致最終失敗的結果。如果你的運氣不錯,在一次短線操作之后大賺了一把,則這次賺錢的經歷將培養出你一個壞習慣,讓你更喜歡短線操作,最終結果是更慘烈的失敗。

如果股市中真的存在一支100倍的超級強勢股,只要你不改變短線操作的壞習慣,即使你真的買入了這支股票,你也絕對賺不到應有的利潤。

杰西.斯泰恩認為:“在無限自由面前,交易者需要具備極大的自律能力,很少有人能夠做到這一點。如果沒有買入的勇氣,沒有持有一段時間的信心,那么發現超級強勢股只是一句毫無意義的空話。”

中國股市存在100倍的超級強勢股么?

有很多悲觀的投資者認為:“中國股市就是一個賭場,是垃圾股的天下,根本就沒有投資價值,誰進去都得賠錢”。而事實情況是這樣么?我用以下事實告訴你真相。

使用《贏證股市分析系統》超強排序功能,選擇:月線,漲幅最大,計算日期[20171229],計算月數[150],排除計算日期無交易的股票,全部\分類\A股。

以上選擇內容是在A股范圍內中搜索截止到2017年最后一個月,150個月內漲幅最大股票排行。

很快計算出結果如下:

我們知道,中國股市從2015年年中崩盤以來,經歷了2年的熊市,到2017年底更是一片慘淡,除極少數股票上漲外,絕大多數股票都有巨大的跌幅,閃崩現象頻出。

即使在這種情況下,依然還存在著一些這樣的股票,它們在150個月的表現如下:

600340 華夏幸福 上漲126倍

000651 格力電器 上漲85倍

600276 恒瑞醫藥 上漲74倍

600518康美藥業 上漲70倍

000887中鼎股份 上漲68倍

000661 長春高新 上漲67倍

......

在這150個月內,上漲幅度超過10倍的股票有202支,占股票總數的6%左右。

上漲10倍是什么概念?你的股票上漲30%,也就是0.3倍,你是否已經樂不可支了?上漲10倍意味著你要大笑30次!但在那些上漲了50倍以上的股票面前,上漲10倍的股票只能算是弱股。

根據以上數據可以看出,市場不乏好股票,但其它絕大多數都是爛股票。如果你有幸買入了好股票,長期持有一定賺錢。即使是短線操作,也會表現不俗,如有神助。

但關鍵問題就是怎樣找出好股票呢?靠運氣瞎猜么?當然不是!這正是本文的要點所在,告訴你如何在一筐爛蘋果中選擇最好的那幾個。

操作股票一定要有自己的超級強勢股票池,只操作股票池中的股票,其它股票1股都不要買。

那么如何建立自己的超級強勢股票池呢?這就需要通過大量的研究工作。根據贏證軟件的分析,我們完全能夠找到超級強勢股的特征!

超級強勢股的走勢特征

首先,我們遍歷一下這些超級強勢股,看看它們都有哪些共同特征。

在贏證軟件的超強排序選股結果中,雙擊第一支股票,即可自動切換到個股分析中放大顯示。之后用鼠標滾輪,即可自動切換到下一個排名的股票,非常方便。

在個股分析中,我們只看月線,同時顯示背景曲線。默認是把上證指數和深證成指作為背景曲線,同時你會發現Y軸坐標自動切換為百分比坐標,這正符合我們的需要。因為只有在百分比坐標系才能看出K線走勢的差異。

從這些股票的指數背景K線圖上,我們可以發現一個規律:這些股票大多都是長期領先于指數的,它們的K線圖長期走在指數K線圖之上。

我們以恒瑞醫藥為例,這是我非常鐘愛的一支股票,因為從我買入它之后已經上漲了5倍多,我之所以能夠長期持有,是因為買得太少了,而且在一個幾乎廢棄的股票賬戶中,很少打開看。不過,就是這支常年不動的股票,已經為我賺取了將近5萬元的收益。

這是月線下的總體走勢圖,可以看出,上證指數在它面前幾乎是平直的,而恒瑞醫藥卻可以長期向上:

我們再將月K線放大,然后按住Shift+左鍵頭/右箭頭,快速水平滾動K線。你會發現,即使在局部觀察,恒瑞醫藥的月K線也是長期領先指數的,這是一段局部放大圖,可以更清楚地看到這個效果:

我們再看看格力電器、貴州茅臺、小天鵝A這些股票,都有類似特征。這些股票在其上漲過程中不斷有人質疑是高位,但還是長期上漲,新高之后還有新高。這也印證了杰西.斯泰恩提到的“神奇支撐線”

在牛市的時候,這些股票漲幅超過平均水平;在熊市中,這些股票的跌幅低于市場平均水平,且能夠領先于其它股票率先反轉。

杰西.斯泰恩認為:超級強勢股要有漂亮清晰的走勢圖,要“有序”:即從歷史走勢看是形成長期趨勢性的上漲,而不是在短周期內(比如數周時間)劇烈的上漲下跌交替。

真正的超級強勢股往往表現出一種“慢牛”的勁頭,不會暴漲暴跌。它們長期領先于指數,但并不出現極度暴漲的情況。

很顯然,如果你有幸買入了一支有慢牛勁頭的股票,如果不能堅持持有,也很難獲得幾十倍的股神級收益。

超級強勢股的基本面特征

我們遍歷超級強勢股的財務指標功能板,可以看到絕大多數的股票都有類似這樣的圖表:

幾乎所有的超級強勢股都是這樣的,這簡直就是業績優良股票的集中營!

很明顯,這些股票之所以能夠長期上漲,就是因為其持續優良的業績。這些股票有些是行業中的獨角獸,幾乎沒有競爭的公司,比如:貴州茅臺、云南白藥,響亮的品牌和獨一無二的產品是其保持長期高利潤的法寶。

杰西.斯泰恩在“其他次重要基本面分析法則”中提到的一點:“主營產品缺乏競爭或根本沒有競爭”。

在熊市中,資金為了避險會扎堆在這些股票中,讓其跌幅減緩。牛市中這些股票往往也是被眾多資金追捧的對象,形成更大的漲幅,長期穩定的業績支撐是本質原因。

杰西.斯泰恩對超級強勢股基本面特征的描述也正符合這些特征:“高額收益、收益可持續、漂亮的扣非凈利對比、高經營杠桿、不斷增加的積壓訂單、口碑良好的管理團隊、簡明而深刻的財報......”

我們發現,這些超級強勢股還存在明顯的行業非均勻分布特征。比如醫藥和釀酒行業就大量產生超級強勢股,而有些行業則根本不出超級強勢股。

強烈建議將前50支股票的行業分布做一個統計,能夠幫你更好地找出這類股票。

深入研究昔日的超級強勢股

杰西.斯泰恩對選股步驟做如下描述:“你必須盡己所能搜尋市場提供給你的那些最強勁的走勢形態圖。只有看到一只潛力股的走勢形態后,你才能開始搜尋該股票的基本面信息,其他任何方法無異于本末倒置。”

要找出未來的超級強勢股,可以有兩種思路,一種是在已經存在的超級強勢股中搜尋。杰西.斯泰恩稱此為:“同一個地方完全有可能被雷電擊中兩次。”

上文已經介紹了使用贏證軟件的超強排序功能快速搜索超級強勢股的方法。你可以設置不同K線周期和不同的計算周期數,進行計算,找出那些長期領先大盤且走勢平穩的股票。

首先你要對昔日的超級強勢股做一個深入研究,尤其是反復看這些股票在上市初期5到10年內的表現,你會發現,這些股票在上市初期的表現就已經不俗,其月K線圖已長期位于指數K線圖之上了!比如貴州茅臺的初期走勢如下:

強烈建議將前50支昔日的超級強勢股的初期月K線圖爛熟于胸,看一眼K線圖就能知道這是哪支股票,而且要不斷加深這些股票月K線與指數對比的走勢特征。

要成為古玩鑒定的專家,唯一的辦法就是經常與真古董打交道;要成為挖掘超級強勢股的專家,也是一個道理,你要經常和這些股票打交道。

只要你天天翻閱這些股票,仔細研究這些股票的走勢特點,仔細思考這些股票是如何上漲的,如何調整的,和指數走勢存在怎樣的關系,經過1個月的努力,你就能找到一種奇妙的感覺,并且有很大的收獲。

你會形成一雙慧眼,你看到任何一支股票都能胸有成竹地說出這是一支好股票還是一支爛股票,有沒有長期上漲的可能性。

這是你投資股市的秘密武器,是你的真本事!

為了與超級強勢股形成對比,你在研究超級強勢股的同時,建議也要看看一些爛股票的初期走勢,你會發現明顯的不同。這些股票會長期弱于指數,其月K線走勢如下圖所示:

這類股票即使有再多的突發利好傳聞,也不要碰。你的運氣再好,它也不會因為你買入了,而突然之間成為了牛股。

反之,如果你買入了超級強勢股,你的運氣再差,它也很難因為你的買入而突變成了熊股。當然,如果這種極低概率的事情真的發生在你身上了,那你也只能認命了,因為投資是有風險的,但這種風險是值得承擔的。我們可以通過分散持股,大大降低這種風險。

找出比較新的具有超級強勢潛力的股票

能不能找到比較新的,具備超級強勢股潛力的股票呢?答案是肯定的。前提是你已經對昔日的超級強勢股的初期走勢爛熟于胸。

通過研究大量偉人的童年經歷,你會得到如何培養下一代的寶貴經驗,也能很容易看出哪些孩子將來會有出息。選股也是這個道理,你必須深入了解已經成為超級強勢股的童年時期是怎樣的。

如果你再看到一支上市不到10年的股票,其月K線走勢與你熟知的超級強勢股的初期走勢如出一轍,那你的勝算就非常大了。當然,還要深入研究股票的基本面,進一步縮小股票池的范圍。

要找到比較新的超級強勢股,需要使用贏證軟件的超強排序功能,首先圈定上市時間在10年以內的股票。

使用的條件是“最新上市”,該條件可以根據股票的上市日期進行排序,得到如下結果:

太新的股票由于缺少足夠的交易數據,所以你很難看出端倪。

最好是上市時間在5到10年之內的股票,所以我們在左側結果列表中向下拉,找到上市日期為2011年左右的位置,雙擊這一行,直接切換到個股分析大圖。之后再用鼠標滾輪操作,即可自動向后逐一遍歷按照上市日期排序的股票。

由于你對超級強勢股的初期走勢已經爛熟于胸,所以只要看到一支股票的月K線走勢,就能立即聯想到相關股票,以及后期的走勢。如果有形態上吻合的股票,請盡快使用Atl+Z功能將其添加到自選股分組中,等待二次篩選。

在遍歷這些股票的時候你會發現月K線形態上比較好的潛力股,比如:

正如前文所述,必備條件之一是月K線必須長期保持在指數K線之上。

偏離指數太大的股票并不一定更好,因為它可能已經透支了未來的上漲空間。

另外,走勢平滑一些的要比走勢變動強烈的要好,因為我們要選擇那些具有“慢牛勁”的長期牛股,而不是那些上漲動力快速耗盡的大波動股票。

要圈定走勢形態符合我們要求的股票,將其加入到一個自選股分組中。

下一步是基本面分析:

1.是看財務指標功能板,找出業績長期穩定增長的股票。

2.財務相同的股票,盤子小一些的要比盤子大的好,因為其具有更強的可擴張性。

3.在行業選擇上見仁見智,傳統行業并不一定就會跑輸新興行業。我們發現傳統的醫藥行業和釀酒行業這些相對來說比較傳統行業都是孕育大量超級強勢股的領域。而電器行業也會出超級強勢股,這類行業屬于傳統產業與新興產業之間。但有些行業基本上走不出一支超級強勢股,比如鋼鐵行業。這類行業的股票應該在你的投資目標中永遠刪除。

很多人知道炒股要做功課,但什么叫做功課?做什么功課?怎么做功課?你到底要把大量的時間花費在哪里?以上分析過程就是這些問題的答案,這些都是有效的功課。

識別低風險買入點

在圈定你的投資范圍之后,就是切實的行動。

超級強勢股不會因為你的買入動作而變成突發強勢股,后面的一切都會緩慢發生。所以你不必著急立即上車。

按照杰西.斯泰恩的說法,要“識別低風險買入點”

再好的股票也有波動,有波動就有差價,有差價就有更多的利潤空間。

杰西.斯泰恩說:“熊市時絕大部分股票都在下跌,超級強勢股也不例外”

使用贏證軟件的峰谷線信號,可以有效識別波段底部,讓你在最低風險點買入股票。峰谷線信號的使用方法在使用手冊中有介紹。

總結

1.強烈建議認真閱讀這本書《100倍超級強勢股》

2.不要再浪費金錢,浪費時間,浪費精力去短線炒作那些概念股,因為那是死路一條。

3.走入投資股市的正確軌道,從建立自己的超級強勢股票池開始,從此你的人生將發生大轉變。

我們可以告訴你圈定超級強勢股的最有效方法,但不能告訴你標準答案,因為股市中永遠沒有標準答案。

我們也并不排除運氣的成分,杰西.斯泰恩說:“所謂運氣,當你投入大量時間研究和總結方法時,你就是在為自己創造運氣。”

香港曾道二肖中特